Sumber Informasi Unggulan Tentang Covid-19 di Desa Mamben Daya Lombok Timur - Nurázizah Nurázizah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Komunikasi (JIMaKom), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui eksistensi media sosial di Desa Mamben Daya Kabupaten Lombok Timur terutama ketika terjadi pandemi Covid-19. Sejauh mana media social di desa Mamben dapat diandalkan untuk memperoleh informasi mengenai pandemi. Metode yang digunakan daam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan melakukan survey terhadap masyrakat yang tinggal di desa Mamben Daya. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa masyarakat Mamben lebih memilih menggunakan media sosial untuk memperoleh informasi mengenai Covid-19 daripada media di TV, radio, dan media lainnya.