Strategi Komunikasi Pemasaran Pengelola Wisata Bukit Condong Dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan Dikelurahan Selensen Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau - Rendi Syahputra Ramadhan; Andeka Widodo; Muhsin Ruslan (MAUIZOH: Jurnal Ilmu Dakwah dan Komunikasi, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Strategi Komunikasi Pemasaran Pengelola Wisata Bukit Condong dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Kelurahan Selensen Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau. Pokok permasalahan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran Pengelola Wisata Bukit Condong dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Kelurahan Selensen Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.  Pendekatan penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian kualitatif yang hasilnya berbentuk data deskriptif dengan metode penelitian observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari pendekatan tersebut akan memberikan fakta dan data. Analisis data dalam penelitian kualitatif dilakukan secara interaktif dan terus-menerus, yang meliputi tiga hal yaitu reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Dalam penelitian ini, dapat ditarik hasil bahwa perencanaan komunikasi pemasaran di Wisata Bukit Condong menggunakan beberapa teknik diantaranya, Word-of-Mouth Marketing (dari mulut ke mulut), mengadakan event-event, serta melakukan promosi langsung dan dimedia sosial. Adapun pelaksanaan komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Wisata Bukit Condong dalam meningkatkan kunjungan di wisata tersebut yaitu: dengan memasang iklan berupa spanduk dan papan nama wisata di pinggir jalan, mempromosikan produk jasa melalui media sosial, serta penjualan personal atau terjun secara langsung kepada masyarakat yang berkunjung ke Wisata tersebut untuk memberikan sebuah edukasi tentang wisata itu.