Strategi Komunikasi Pengurus Musala Miftahul Jannah dalam Membina Akhlak Anak-Anak di Kelurahan Kenali Asam Bawah Kota Jambi - Nurshella Anggelina; Sururudin Sururudin; Agus Salim; Eka Muchamad Taufani; Muhammad Al Hafizh (MAUIZOH: Jurnal Ilmu Dakwah dan Komunikasi, 2024)
Musala Miftahul mempunyai peran penting di lingkungannya disana ada kegiatan pengajian antara Magrib dan Isya dan banyak anak yang melakukan kegiatan mengaji di setiap harinya dari  hari Senin sampai Jum’at. Melihat hal tersebut pasti memiliki pembelajaran dan pendidikan yang menekankan akhlak di musala Miftahul Jannah. Maka dari itu penelitin ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pengurus musala dalam membina akhlak anak-anak . Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Dengan metode pengumpulan datanya yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil, penelitian ini menunjukan bahwa dalam proses strategi komunikasi, pengurus musala memegang peranan yang sangat penting dalam menentukan kualitas dan kuantitas pembelajaran. Oleh karena itu, berhasil atau tidaknya pembinaan akhlak anak-anak tidak terlepas dari strategi komunikasi yang diterapkan pengurus dalam membina akhlak, karena membina akhlak anak-anak pengajian merupakan salah satu cara untuk membentuk mentalitas anak-anak agar memiliki kepribadian yang soleh dan beriman kepada Allah SWT. Bentuk strategi komunikasi yang diterapkan oleh pengurus musala ialah komunikasi interpersonal, diadik dan komunikasi kelompok.