Penerapan Metode Pq4r Untuk Meningkatkan Keterampilan Menemukan Makna Tersirat Suatu Teks Di Kelas Vi Sdn Sukorejo 3 Kota Blitar - Lilik Wahdatul Arifa (Jurnal Pembelajaran dan Riset Pendidikan, 2021)
Tujuan daripada dilakukannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan metode pembelajaran PQ4R dan mengetahui peningkatan keterampilan menemukan makna tersirat suatu teks siswa kelas VI. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilakukan dalam 2 siklus, setiap siklusnya yang terdiri dari 4 tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa penerapan metode pembelajaran PQ4R dapat meningkatan keterampilan membaca intensif siswa kelas VI pada materi menemukan makna tersirat suatu teks melalui membaca intensif.