Peningkatan Minat Membaca Melalui Bermain Kartu Kata Bergambar Pada Siswa Kelas 1 SDN Mlancu 1 Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri Tahun Pelajaran 2019/2020 - Suwarni Suwarni (Jurnal Pembelajaran dan Riset Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Meningkatkan minat baca melalui bermain kartu kata bergambar dan mendeskripsikan implemetasinya pada siswa Kelas I SDN Mlancu I Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri. Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dokumen, dan tes. Analisis data menggunakan model analisis interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan peningkatan minat baca, dari kondisi awal dengan menggunakan pretest diperoleh hasil ketuntasan 30% dari jumlah seluruh anak dalam satu kelas. Setelah dilakukan tindakan siklus I ketuntasan meningkat menjadi 57% dan setelah tindakan siklus II menjadi 83%.