Meningkatkan Permainan Bola Voli pada Siswa Kelas VI SDN Jabung Wetan TAPEL 2019-2020 - Erman Suhardi (Jurnal Pembelajaran dan Riset Pendidikan, 2022)
Permainan bola voli sudah berkembang dengan pesat di tanah air. Sehingga permainan ini sudah menjadi salah satu cabang olahraga nasional yang sudah mengakar dihati masyarakat Indonesia. Permasalahannya sekarang yaitu bagaimana meningkatkan prestasi bola voli yang semaksimal mungkin. Dan peningkatan prestasi yang optimal tersebut dapat tercapai jika orang-orang yang terlibat di dalamnya benar-benar profesional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua Siswa Putra Kelas VI SDN Jabung Wetan Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo Tahun Pelajaran 2019/2020 yang berjumlah 25 siswa, sedang yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah semua siswa putra kelas enam atau total sampling.