Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Metode Demontrasi dan Penugasan Semester II Kelas V Tapel 2017/2018 - Saripah Saripah (Jurnal Pembelajaran dan Riset Pendidikan, 2022)
Untuk bisa mempelajari sesuatu dengan baik, kita perlu mendengar, melihat, mengajukan pertanyaan tentangnya dengan membahasnya dengan orang lain. Bukan Cuma itu, perlu “ mengerjakannya” yakni penggambarkan sesuatu dengan cara mereka sendiri, menunjukkan contohnya, mencoba mempraktekkan keterampilan, dan mengerjakan tugas menuntut pengetahuan yang telah atau harus mereka daptkan. Penelitian ini menggunakan tindakan (Action research) sebanyak empat putaran. Setiap putaran terdiri dari empat tahap yaitu : rancangan, kegiatan dan pengamatan, refleksi dan refisi. Dari hasil analis didapatkan bahwa prestasi belajar siswa mengalami peningkatan dari siklus I sampai II. Kesimpulan dari penelitian ini adalah metode pembelajaran.