Dampak Patologis Menghisap Lem Pada Remaja - Muhammad Yunus (JIGC (Journal of Islamic Guidance and Counseling), 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh realitas yang memperhatikan perilaku remaja yang memerlukan perhatian di Desa Mendahara Ilir, yaitu munculnya remaja yang suka menghisap lem sehingga berdampak pada kesehatan remaja yang mereka tidak ketahui apa dampak dari sebenarnya yang ditimbulkan dari menghisap lem?. Dan mereka juga sering melakukan tindakan kriminal seperti mencuri dan menganggu warga disekitarnya. Hal ini mendorong penulis untuk melakukan penelitian tentang dampak Patologis menghisap lem pada remaja di Desa Mendahara Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi. Pendekatan yang penulis gunakan adalah penelitian kualitatif yang mana penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian misalnya perilaku, persepsi, motivasi, tindakan dan lain-lain. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Dan menggunakan analisis data study kualitatif dengan cara: induktif dan deduktif.