Post Traumatic Stress Disorder: Tinjauan Psikologis Korban Kebakaran Tinjauan Desa Simbur Naik Kec. Sabak Timur Kab.Tanjung Jabung Timur - Ismi Aulia Ambarwati (JIGC (Journal of Islamic Guidance and Counseling), 2019)
Penelitin ini bertujuan untuk mengetahui dampak psikologi yang dirasakan oleh warga Desa Simbur Naik, Tanjung Jabung Timur, pasca trauma akibat kebakaran dan upaya penangan dari dampak psikologis pasca trauma. Dengan menggunakan pendekatan eksperimen, penelitian ini menunjukkan dampak psikologi pasca trauma yang dialami warga Desa Simbur Naik karena selalu teringat akan peristwa traumatic dalam hal ini kebakaran. Upaya penanganan dampak psikologis pasca trauma yang dilakukan dengan memantapkan niat dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, aktivitas social, serta terapi dengan relaksasi dan permainan.