Berbagai Strategi Bimbingan Konseling Islam dalam Menghadapi Peluang dan Tantangan Revolusi Industri 4.0 - arif ainurrofiq (JIGC (Journal of Islamic Guidance and Counseling), 2019)
Bimbingan Konseling Islam sebagai salah satu Profesi yang dapat memberikan bantuan kepada individu yang menghadapi masalah untuk kembali kepada ajaran agama Islam (fitrah), menghadapi peluang dan tantangan di era Revolusi Industri 4.0. Ketika kemudahan informasi teknologi dapat meningkatkan perubahan dan perkembangan pola kehidupan manusia, disisi lain muncul berbagai masalah psiko-sosial dan kesehatan masyarakat (Narkoba, dan sebagainya). Bimbingan Konseling Islam hadir untuk menghadapi peluang dan tantangan, dengan berbagai bentuk peningkatan pelayanan, teknik maupun strategi, yang dapat memberikan solusi pada masalah individu, dan sesuai kebutuhan masyarakat.