Studi Tentang Pola Asuh Orangtua dan Dampaknya Terhadap Perkembangan Perilaku Anak - Rosunah Rosunah (JIGC (Journal of Islamic Guidance and Counseling), 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keadaan/fenomena yang terjadi di Desa Sungai Pinang Kecamatan Sungai Manau Kabupaten Merangin. Hal yang di latar belakangi oleh cara pengasuhan orang tua terhadap anaknya. Ada orangtua yang keras dalam mendidik anaknya, memaksa anaknya untuk berbuat sempurna dengan gaya pengasuhan yang otoriter, setiap pola asuh yang diterapakan akan berdampak kepada kemanadirian anak, hal inilah yang melatar belakangi peneliti untuk melakukan penelitian ini.Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk-bentuk pola asuh orangtua, mengetahui kendala orangtua dalam memberikan pola asuh yang baik terhadap anak, dan mengetahui bagaimana dampak pola asuh yang salah di berikan orangtua.