Pengaruh Teman Sebaya Terhadap Perkembangan Emosional Santri Pondok Pesantren Wali Peetu, Tanjung Jabung Timur - Bayu Bayu (JIGC (Journal of Islamic Guidance and Counseling), 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh keadaan dimana remaja mulai mengalami masa transisi. Pada masa anak-anak mereka lebih banyak menghabiskan waktu bersama orang dewasa sedangkan pada masa remaja mereka banyak menghabiskan waktu bersama teman sebaya. Dan teman sebanyak memiliki peran aktif didalam mempengaruhi perkembangan remaja termasuk perkembangan emosi remaja baik dalam memberikan dampak positif maupun dampak negatif bagi remaja. Pendekatan penelitian yang penulis gunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil Penelitian ini menemumakan dampak positif teman sebaya yaitu dapat mengembangkan potensi diri santri dan dampak negatifnya yaitu mengajak pada perbuatan menyimpang.