Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Visual Terhadap Minat Belajar pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Siswa Smp Plus Bustanul Ulum Mlokorejo Puger - Nur Wahidah; Mukhsin Mukhsin; Nabila Agustin; Ifa Afida (AS-SUNNIYYAH, 2023)
Media pembelajaran merupakan alat komunikasi antara guru dengan peserta didik yang digunakan dalam proses belajar mengajar. Dengan menggunakan media pembelajaran maka akan lebih mudah untuk merangsang pemikiran peserta didik, juga bisa membawa peserta didik kedalam dunia pendidik dan juga menjadikan kelas lebih efektif. Pada penelitian ini berhasil menyimpulkan bahwa:(1)ada pengaruh positf media pembelajaran visual proyeksi terhadap minat belajar siswa pada mata Pelajaran Pendidikan agama islam siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Plus Bustanul Ulum Mlokorejo-Puger. dengan nilai sig 0,001 < 0,05 dengan nilai r Square 15,6%. (2) ada pengaruh positf media pembelajaran visual non proyeksi terhadap minat belajar siswa pada mata Pelajaran Pendidikan agama islam siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Plus Bustanul Ulum Mlokorejo-Puger.dengan nilai sig 0,000 < 0,05 dengan nilai r Square 48,5%.(3) ada pengaruh positf media pembelajaran visual terhadap minat belajar siswa pada mata Pelajaran Pendidikan agama islam siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Plus Bustanul Ulum Mlokorejo-Puger. dengan nilai sig 0,000<0,05 dengan nilai r Square 38,9%.