Implementasi Pendidikan Akhlak dengan Penerapan Metode Bercerita Tema Islami bagi Siswa Madrasah - Hakim, Faisol (AS-SUNNIYYAH, 2022)
Diera yang serba modern saat ini.penanaman nilai-nilai moral melalui pendidikan sangat diperlukan untuk anak didik. Dengan adanya metode yang menarik dan tidak membosankan bagi anak maka penggunaan metode tersebut akan berhasil. implementasi bercerita, yang dilakukan sebagai upaya memperkaya pengetahuan pendidikan akhlak dengan metode cerita. metode bercerita dijadikan sebagai salah satu metode yang bisa menanamkan nilai-nilai akhlak pada anak . Penanaman nilai-nilai akhlak sangat erat kaitannya dengan penanaman perilaku terpuji kepada anak didik. Pendidik harus memberi suatu pelajaran yang bisa menanamkan nilai-nilai moral kepada anak