Optimalisasi Budgeting Dalam Menstabilkan Keuangan Sekolah - Nahrowi, Moh.; Maidah, Anik Nur (AS-SUNNIYYAH, 2024)
Program pendidikan yang bagus memerlukan konsep perencanaan pembiayaan yang matang. Tanpa perencanaan yang baik, program sekolah sulit untuk dapat direalisasikan. Metode penelitian yang digunakan studi kajian pustaka, teknik analisis model Miles and Huberman yang meliputi data reduction, data display, dan conclusion verification, keabsahan data mengguakan trianggulasi sumber. Berdasarkan penelitian tersebut, bahwa melalui optimalisasi budgeting sekolah mampu mengendalikan keuangan sekolah, bisa memetakan pemasukan dan pengeluaran biaya sekolah serta bisa menseving dana sekolah dengan baik dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan biaya pada satu tahun ajaran.