PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PERSEDIAAN BARANG ROSES STORE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL: PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PERSEDIAAN BARANG ROSES STORE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Rachma Yuni Andari; Arum Lestiyorini Huday; Yogi Dwiki Darmawan; Deden Hardan Gutama (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Tujuan dari perancangan ini adalah untuk mendesain website sistem informasi persediaan barang dari toko online yang bernama Roses Store. Di mana website tersebut mendukung fitur agar kedua belah pihak, diantaranya adalah fitur admin dan fitur pengguna. Website ini dapat menggantikan proses manual dalam mendukung pemenuhan kebutuhan informasi, membantu pengolahan data manajerial, membantu pengolahan data stok, dan mekanisme pemesanan menggunakan komputer. Sistem informasi dalam penelitian ini memfasilitasi perusahaan dengan berbagai proses yang terjadi dalam perusahaan secara penuh dan mendukung relatif cepat dan teratur sehingga proses yang berjalan dapat menjadi pendukung untuk sarana pelayanan kepada semua pihak yang membutuhkan data secara cepat.