RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SERVIS DAN PENJUALAN KOMPUTER PADA VATA KOMPUTER BERBASIS WEB: RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SERVIS DAN PENJUALAN KOMPUTER PADA VATA KOMPUTER BERBASIS WEB - Agung Dd Aswin; Agustina Srirahayu; Margaretha Evi Yuliana (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Vata Komputer bergerak dibidang penjualan dan juga menyediakan layanan jasa servis komputer, maupun laptop. Berbagai barang yang ditawarkan berupa laptop second dan berbagai aksesoris komputer. Dalam hal penjualan dan layanan servis pada Vata Komputer saat ini masih beroperasi secara konvensional, yaitu mengharuskan customer untuk datang ke toko agar bisa melakukan pembelian laptop second dan aksesoris. Oleh karena itu, dibutuhkannya sebuah sistem informasi servis dan penjualan yang dapat memudahkan customer dalam bertransaksi secara online dan karyawan dimudahkan dalam pembuatan laporan servis. Dalam penelitian ini terdapat beberapa metode yang digunakan yaitu metode waterfall, UML dan Black Box sebagai pengujuan sistem. Hasil pengujian Black Box yang telah dilakukan menunjukkan hasil bahwa semua fitur pada sistem dapat berjalan secara fungsional dan belum ditemukan kesalahan, selain itu uji responden memperoleh hasil 95,3%, yang berarti bahwa pihak toko dan pelanggan sangat setuju bahwa sistem servis dan penjualan komputer ini diterapkan karena dapat membantu dalam pengolahan data dan melakukan transaksi.