Aplikasi Ensiklopedia Tanaman Obat Menggunakan Metode Rational Unified Process - Hasibuan, Jeffry (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Tumbuhan adalah salah satu sumber yang dapat dipergunakan untuk mengobati berbagai penyakit manusia. Suatu tumbuhan yang dapat mencegah dan mengobati penyakit disebut Tanaman Obat. Selain biaya lebih murah, tanaman obat minim efek samping dan aman dipergunakan. Melihat dari segala aspek, tanaman obat terbukti ampuh, efektif, aman dan ekonomis sudah seharusnya disosialisasikan kepada masyarakat agar tercipta budaya menggemari tanaman obat. Mengingat sarana informasi mengenai tanaman obat yang lebih efektif, dalam penelitian kali ini akan dibuat media aplikasi pembelajaran mengenai tanaman obat yang dapat diakses secara offline.