Penerapan Model Pembelajaran Blended Learning Dengan Lms Google Classroom Dan Media Zoom Meeting pada Mata Pelajaran Matematika - Nur fadila; Soffan Shoffa; Endang Suprapti (J-SES : Journal of Science, Education and Studies, 2022)
Abstrak:  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran blended learning dengan lms google classroom dan media zoom meeting pada mata pelajaran matematika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif data yang diperoleh merupakan data kuantitatif yangakan dianalisis secara deskriptif dengan subjek penelitian sebanyak 28 siswa kelas VIII Mts Al-Wathoniyah Kangean Sumenep Madura. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat 2 siswa yang tidak tuntas dalam belajar dan ada 26 siswa yang tuntas dalam pembelajaran. Siswa aktif dalam kegiatan ikut serta dalam memecahkan masalah yang diberikan yaitu memperoleh persentase 16,45% artinya siswa banyak merespon guru dalam pembelajaran berlangsung dan ikut memecahkan masalah-masalah yang diberikan oleh guru. Kemudian aktifitas siswa adalah 24,96 nilai ini adalah nilai yang positif untuk skor ideal di angka 28. Katakunci: Penerapan, Model Blended Learning, Google Classroom, Matematika  Abstract:  The purpose of this study is to describe the application of the blended learning model with the Google Classroom LMS and the Zoom Meeting media in mathematics. The method used in this study is descriptive quantitative data obtained is quantitative data that will be analyzed descriptively with the research subject as many as 28 students of class VIII Mts Al-Wathoniyah Kangean Sumenep Madura. The results of this study are that there are 2 students who are not complete in learning and there are 26 students who are complete in learning. Students are active in participating in solving problems given, which is getting a percentage of 16.45%, meaning that students respond a lot to the teacher in the learning process and participate in solving the problems given by the teacher. Then the student activity is 24.96 this value is a positive value for the ideal score at number 28.Keyword:  Application, Blended Learning Model, Google Classroom, Math