PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA BANK SYARIAH INDONESIA KCP JAMBI DR. SUTOMO - Iriansyah, Pandu; Adriani, Zulfina; Sumarni , Sumarni (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui stres kerja sebagai variabel intervening pada Bank Syariah Indonesia KCP Jambi Dr. Sutomo. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif dengan Populasi sebanyak 40 Orang dari seluruh karyawan Bank Syariah Indonesia KCP Jambi Dr. Sutomo. Data ini dikumpulkan dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan SMARTPLS versi 3.0 diperoleh hasil bahwa beban kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Beban kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap stres kerja. Stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan stres kerja dapat memdiasi pengaruh tidak langsung anatara beban kerja terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Beban Kerja, Kinerja Karyawan, Stres Kerja.