KONSEP TEORI AKUNTAN MANAJEMEN LABA: WAWASAN YANG MUNCUL DALAM TEORI, PRAKTEK, DAN PENELITIANSI - Akhda, Mu'ammar Akhda (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2024)
Konsep teori akuntansi manajemen laba telah menjadi titik fokus yang sangat penting dalam dunia akuntansi, baik dalam teori, praktik, maupun penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang konsep ini dari berbagai perspektif yang berbeda. Melalui analisis terhadap literatur terkini, penelitian ini berhasil menyajikan pemahaman yang komprehensif tentang konsep akuntansi manajemen laba beserta dampak-dampaknya dalam konteks praktik bisnis. Temuan yang dihasilkan dari penelitian ini memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pemahaman kita tentang bagaimana praktik akuntansi manajemen laba dapat berkembang dan bagaimana praktik tersebut dapat dipengaruhi oleh teori-teori yang telah ada sebelumnya. Kata kunci: Akuntan Manajemen Laba, Teori, Praktek, Penelitiansi