PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA - Subagio, Hari; Putri, Nabilla Rizkya Permata (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, studi dilakukang pada PT Aneka Mandiri Sejahtera, Jakarta Timur. Populasi pada penelitian adalah karyawan pada PT Aneka Mandiri Sejahtera dengan jumlah karyawan 108 orang. Pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 32 karyawan. Data dikumpulkan melaluikuisioner dengan skala likert yang diolah menggunakan software Microsoft Excel 2019 dan Software SPSS Versi 24. Metode Penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, motivasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Hasil penelitian diharapkan dapat meningkatkan kepuasan kerja pada PT Aneka Mandiri Sejahtera, Jakarta Timur.