ANALISIS PERBANDINGAN LKPD ANTARA KABUPATEN LIMA PULUH KOTA DAN KABUPATEN BLORA - Annisa, Khairu; Sofhia Intan Fadillah; Nabila Anris Putri; Ariq Shidqi; Syukriy Abdullah (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2024)
Analisis ini di lakukan untuk mengetahui dan membandingkan LKPD antara Kab. Lima Puluh Kota dan Kab. Blora, yang terdiri dari unsur LKPD, LRA, LO, dan Neraca yang dimana setiap daerah kabupaten bisa berbeda nama akun dan rinciannya. Dalam analisis ini, penulis menggunakan metode analisis antara 2 daerah di Indonesia untuk menganalisis LKPD nya masing-masing daerah agar dapat mengetahui hasil dari LKPD, LRA, LO, dan Neraca antara kedua daerah. Penulis menemukan salah satu karakteristik kualitatif dalam Kerangka Konseptual Standar Akuntansi Pemerintahan adalah Keterbandingan atau Comparatibility, artinya antar Pemerintah Daerah bisa di perbandingkan LKPD nya jika mengunakan  struktur dan kebijakan akutansi yang sama. Hasil analisis LKPD ini akan menunjukkan bahwa kinerja keuangan pemerintah daerah antara dua kabupaten ini akan berdampak atau tidaknya kepada indikator seperti pendapatan asli daerah, belanja, dan efisiensi pengelolaan dana, yang dimana akan di terapkan nya metode dan kebijakan yang tepat untuk masing masing daerah. Kata Kunci : LKPD, Kabupaten Lima Puluh Kota, Kabupaten Blora