PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI PENUNJANG KEGIATAN PROMOSI PADA UMKM MD JAYA KEL. WATUGEDE KEC. SINGOSARI KABUPATEN MALANG - Dwi Sudjanarti; Asminah Rahmi; Heru Utomo; Rr. Tri Istining Wardani; Esther Hesline Palandi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Keberadaan UMKM diharapkan mampu mendongkrak perekonomian seiring berkembangnya era persaingan bebas, seperti WTO, AFTA, APEC, dan AEC, dan agar selalu siap menghadapi krisis ekonomi global. Berkaitan dengan era persaingan tersebut, maka UMKM dituntut untuk selalu meningkatkan daya saingnya agar dapat terus berjalan dan berkembang. Salah satunya adalah dengan menerapkan TIK sebagai penunjang kegiatan usahanya. Digital marketing adalah sebuah produk teknologi informasi dimana berupa kegiatan mempromosikan produk dan atau jasa melalui media internet. Program pendampingan ini mampu menghasilkan akun media sosial facebook dengan nama akun Kopi Mdjaya, instagram dengan nama akun https://www.instagram.com/kopi_mdjaya/ , dan website berupa blogspot dengan nama https://kopimdjaya.blogspot.com/. Diharapkan pihak UMKM MD Jaya secara teratur membuat atau mengunggah postingan, status, maupun artikel pada akun media sosial dan website yang sudahdibuat