PELATIHAN PEMBUATAN DUWET-POLINEMA SWEET TOMATO JAM BAGI WARGA DESA DUWET KEC.TUMPANG KAB. MALANG - Ayu Sulasari; Ellyn Eka Wahyu; Tri Yulistyawati Evelina; Yulis Nurul Aini; Siti Nurbaya; Ahmad Fauzi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Desa DUWET Kec. Tumpang Kab. Malang memiliki potensi desa terutama untuk hasil-hasil pertanian. Salah satunya adalah hasil kebun berupa tanaman tomat. Masyarakat di desa Duwet terutama ibu-ibu rumah tangga cukup banyak dan memiliki waktu di rumah. Kegiatan sehari-hari mereka adalah bekerja diladang, di sawah dan berdagang. Berdasarkan kondisi tersebut, maka dirasa perlu menambah ketrampilan agar masyarakat mampu mengolah hasil pertanian yang ada. Kegiatan pelatihan pembuatan selai tomat ini dilakukan dalam rangka memberdayakan potensi desa DUWET. Hasil kegiatan pelatihan pembuatan selai tomat diberi nama “DUWET-POLINEMA SWEET TOMATO JAM” dilaksanakan sesuai dengan rencana kegiatan yang sudah dibuat,