Pendekatan Komunikasi Persuasif Sebagai Strategi Dakwah Lingkungan Pada Program Citarum Harum Sektor 9 - Sri Ramadani Intan Sasmita; Betty Tresnawaty; Enjang Muhaemin (Ulumul Syar'i : Jurnal Ilmu-Ilmu Hukum dan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dakwah lingkungan pada program citarum harum sektor 9. Serta pendekatan komunikasi persuasif yang dipakai dalam proses penataan dan normalisasi waduk saguling. Tahapan membangun pemahaman masyarakat yang dijalankan dalam menunjang penataan dan normalisasi waduk saguling sektor 9 citarum harum, Tahapan memelihara pemahaman masyarakat yang dijalankan dalam menunjang penataan dan normalisasi waduk saguling sektor 9 citarum harum, Proses mengubah kebiasaan-kebiasaan masyarakat yang dijalankan dalam menunjang penataan dan normalisasi waduk saguling sektor 9 citarum harum. Teori yang dipakai adalah teori konvensional interaksional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Peneliti menggunakan paradigma Epistemologi. Metode studi kasus sangat sesuai untuk penelitian ini. Penelitian ini menggunakan jenis studi kasus eksploratori, bertujuan menjawab pertanyaan “apa” dan juga “siapa” mengenai Strategi Dakwah Lingkungan Pada Program Citarum Harum di Sektor 9. Bentuk penelitian studi kasus yang dipakai pada penelitian ini adalah studi kasus instrumental tunggal (single instrumental case study).