Pengaruh Persepsi Atas Media Pembelajaran Dan Sikap Belajar Terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan - Lenny Marlina; Sumaryoto Sumaryoto (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2022)
Salah satu hal penting lain yang harus diperhatikan oleh guru jika ingin mengajak siswa untuk dapat terlibat langsung secara emosional dan tertarik pada proses pembelajaran, sehingga dapat berinteraktsi secara aktif dengan guru dengan memberi stimulus yang dapat memotivasi siswa Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Pengaruh persepsi atas media pembelajaran (2) Sikap belajar  siswa (3) Prestasi belajar PPKn siswa SMA Negeri di Kabupaten Karawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey, dengan jumlah populasi siswa kelas XI SMA Negeri di Kabupaten Karawang, dan melalui teknik sampling acak proporsional diperoleh sampel sebanyak 85 orang. Teknik analisis regresi linear digunakan untuk analisis data dengan menggunakan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa Persepsi atas Media Pembelajaran dan Sikap Belajar  Siswa berpengaruh terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Pancasaila dan Kewarganegaraan.