Pengaruh Lingkungan Keluarga Dan Kepribadian Terhadap Minat Berwirausaha - A Rijal Nurhalim; Sumaryoto Sumaryoto; Solikodin Djaelani (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Pengaruh lingkungan keluarga dan kepribadian secara Bersama-sama terhadap minat berwirausaha SMK Swasta di Kota Depok.  2) Pengaruh Lingkungan Keluarga terhadap minat berwirausaha siswa SMK Swasta di Kota Depok.  3) Pengaruh Kepribadian terhadap minat berwirausaha siswa SMK Swasta di Kota Depok.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif.  Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik sebanyak 512 dan jumlah sampel 84 peserta didik.  Hasil penelitian: 1)  Terdapat pengaruh yang signifikan lingkungan keluarga dan kepribadian terhadap minat berwirausaha pada siswa SMK swasta di Depok.  Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilaih Sig. 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 25.11.  2) Terdapat pengaruh yang signifikan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha pada siswa SMK swasta di Depok.  Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,003 < 0,05 dan thitung = 3.108.  3) Terdapat pengaruh yang signifikan kepribadian terhadap minat berwirausaha pada siswa SMK swasta di Depok.  Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,001 < 0,05 dan thitung = 3.290.