Pengaruh Persepsi Atas Sarana Prasarana Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru - Hajar, Hajar; Sumaryoto, Sumaryoto; Hapsari, Sri (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh persepsi atas sarana prasarana dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru (2) pengaruh persepsi atas sarana prasarana terhadap kinerja guru (3) pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja guru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Survei. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi ganda. Penelitian dilaksanakan pada guru SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 83 guru dengan menggunakan teknik pengambilan sampel adalah Simple Random Sampling. Analisis data diolah menggunakan SPSS 22. Istrumen yang digunakan dalam bentuk angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara persepsi atas sarana prasarana dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan. (2) Terdapat pengaruh yang signifikan persepsi atas sarana prasarana terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan.