Kinerja Guru Ditentukan oleh Persepsi atas Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Motivasi Kerja - Heri Purnomo; Sumaryoto Sumaryoto; Sumaryati Tjitro Sumarto (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui 1). Persepsi Guru Atas Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Motivasi Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Guru Sma Negeri di Kabupaten Cirebon., 2). Pengaruh Persepsi Guru Atas Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Sma Negeri di Kabupaten Cirebon, 3). Pengaruh motivasi kerja Terhadap Kinerja Guru Sma Negeri di Kabupaten Cirebon, Sampel yang digunakan 60 guru sebagai sampel penelitian menggunakan teknik proposional random sampling dengan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil hipotesis dan analisis data dapat disimpulkan sebagai berikut : 1). Persepsi Guru Atas Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Motivasi Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Guru Sma Negeri di Kabupaten Cirebon. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 51,393. 2). Pengaruh Persepsi Guru Atas Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Sma Negeri di Kabupaten Cirebon. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0,008  < 0,05 dan thitung = 2,744. 3).Terdapat pengaruh yang signifikan motivasi kerja Terhadap Kinerja Guru Sma Negeri di Kabupaten Cirebon. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0,000 < 0,05 dan tehitung = 6,613.