Pengaruh Prestasi Atas Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Guru (Survey Pada SMK Swasta di Jakarta Pusat) - Khairil Khairil; Sumaryoto Sumaryoto; Hasbullah Hasbullah (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui: 1) Pengaruh persepsi atas gaya kepemimpinan kepala sekolah dan Kedisiplinan secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMK Swasta di Jakarta Pusat. 2) Pengaruh persepsi atas gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SMK Swasta di Jakarta Pusat. 3) Pengaruh Kedisiplinan terhadap kinerja guru SMK Swasta di Jakarta Pusat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan teknik korelasional regresi linier berganda dengan jumlah sampel 60 siswa. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan Persepsi atas Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Kedisiplinan secara bersama-sama terhadap Kinerja Guru SMK Swasta di Jakarta Pusat. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan nilai Sig = 0,000 < 0,05, dan nilai Fhitung = 10,149. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan Persepsi atas Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru SMK Swasta di Jakarta Pusat. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan nilai sig = 0,006 < 0,05 dan thitung =2,846. 3) Terdapat pengaruh yang signifikan Kedisiplinan terhadap Kinerja Guru SMK Swasta di Jakarta Pusat. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan nilai sig = 0,024 < 0,05 dan nilai thitung =2,319.