PENGARUH TINGKAT INTELIGENSI DAN MOTIVASI BELAJAR, TERHADAP PRESTASI BELAJAR EKONOMI - Atiek Candra Dewi (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2018)
Abstrak : Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Jumlah sampel sebanyak 60 orang melalui simple random sampling. Teknik analisis regresi ganda untuk menganalisis data dengan menggunakan aplikasi SPSS Ver. 22 for window. Hasil penelitian membuktikan tingkat inteligensi dan motivasi belajar secara bersama-sama terhadap prestasi belajar ekonomi di SMAS Kabupaten Sukabumi. Tingkat inteligensi prestasi belajar ekonomi di SMAS Kabupaten Sukabumi. Pengaruh yang signifikan motivasi belajar, prestasi belajar ekonomi di SMAS Kabupaten Sukabumi.Kata kunci : inteligensi, motivasi belajar, prestasi belajar.