Implementasi Pendidikan Karakter Melalui Metode Blended Learning Pada Mata Pelajaran Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan - Riska Rahmalia; Heru Sriyono; Heru Suparman (Herodotus: Jurnal Pendidikan IPS, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui : 1) Implementasi pendidikan karakter melalui metode blended learning pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan terhadap karakter siswa di SMAN 11 Tangerang Selatan. 2) Implementasi pendidikan karakter pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan pada siswa di kelas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan angket atau kuisioner. Analisis data dilakukan secara deskriptif dengan menggunakan teknis analisis data sederhana, menggunakan presentase, dengan responden sebanyak 169 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Implementasi pendidikan karakter melalui metode blended learning pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di SMAN 11 Tangerang Selatan termasuk dalam kategori baik. 2) Implementasi Pendidikan karakter di kelas pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan juga termasuk kategori baik, dan berjalan dengan lancar.