Analisis Transaksi Financial Technology (Fintech) Syariah dalam Perspektif Maqashid Syariah - Rohmatun Nafiah; Ahmad Faih (IQTISHADIA Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 2019)
This research examines whether fintech is in accordance with maqashid sharia or not. This type of research used in this paper is to use literature studies obtained from various sources. This research is descriptive qualitative, which means describing a research subject. In this case is the development of fintech in Indonesia which is seen from the perspective of sharia maqashid. The nature of this research is descriptive. The results obtained show that Islamic fintech has a Islam maqashid foundation and also has a clear legal protection and contained in the law.[Penelitian ini meneliti apakah fintech sudah sesuai dengan maqashid syariah atau tidak. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literature yang diperoleh dari bernagai sumber. Penelitian ini juga merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang berarti mendeskripsikan subyek penelitian. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa fintech sudah memenuhi maqashid syariah dan juga memiliki perlindungan hukum yang jelas dan terkandung dalam perundang-undangan.]