Pengaruh Permainan Playdough Terhadap Perkembangan Motorik Halus Anak Usia Dini - Maya Sih Hika Pamungkas; Tubagus Rahman; Lilik Deni Infrantini (Tinta Emas: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh playdough terhadap perkembangan motorik halus anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan Kuantitatif sedangkan pendekatan penelitia yang digunakan adalah eksperimen dengan desain One Group prestest-posstest Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis uji-t menunjukkan nilai Sig (2-tailed) diperoleh nilai 0,001 karena nilai 0,001 lebih kecil dari 0,05 maka nilainya signifikan, dengan pengambilan keputusan Ho ditolah dan H1 diterima. Dapat disimpulan bahwa playdough dapat berpengaruh terhadap perkembangan motoric halus anak usia dini umur 5-6 tahun di BKB PAUD Cempaka Jakarta Selatan.