Pemberdayaan Kelompok PKK melalui Keterampilan Memproduksi Minyak Goreng Kelapa Murni di Kelurahan Terang-terang Kabupaten Bulukumba - Mu'nisa, Andi; Ali, Alimuddin; Idris, Irma Suryani; Pagarra, Halifah; Muflihunna, Andi (Jurnal Abdi Negeriku, 2022)
Sebagian besar kelompok PKK Kelurahan Terang-Terang Kabupaten Bulukumba berstatus ibu rumah tangga yang tidak berpenghasilan. Sebenarnya mereka memiliki potensi yang cukup besar untuk membantu perekonomian rumah tangga yang dapat meningkatkan perekonomian desa tersebut. Program pemberdayaan Kelompok PKK bisa dilakukan dengan meningkatkan ketrampilan antara lain dengan memproduksi bahan-bahan yang diperlukan masyarakat, misalnya ketrampilan memproduksi minyak goreng sehat atau alami. Minyak goreng tersebut sangat dibutuhkan ditengah melonjaknya harga minyak goreng dipasaran, sementara produksi kelapa di Kabupaten Bulukumba sangat tinggi. Bahan baku yang diperlukan untuk memproduksi minyak goring murni adalah daging buah kelapa yang sangat mudah didapat dengan harga yang cukup murah. Proses pembuatan dapat dilakukan dengan mudah dan peralatan yang digunakan juga sangat sederhana. Dengan ketrampilan ini diharapkan kelompok PKK Kelurahan Terang-Terang Kabupaten Bulukumba dapat memperoleh keuntungan yang cukup besar yang dapat meningkatkan perekonomian rumah tangga mereka khususnya, dan perekonomian desa pada umumnya.