PELATIHAN PEMBUATAN QUICK RESPONSE (QR) CODE UNTUK GURU IPA UPT SPF SMP NEGERI 13 MAKASSAR - Saenab, Sitti; Hala, Yusminah; Farid, Muhammad; Widiana, Riska Dina; Amalia, Riska Dina (Jurnal Abdi Negeriku, 2024)
Tujuan dari pelatihan ini yaitu melatihkan pembuatan Quick Response (QR) Code bagi guru IPA UPT SPF SMP Negeri 13 Makassar. Pelatihan ini diharapkan mampu menambah pengetahuan guru IPA UPT SPF SMP Negeri 13 Makassar dalam mengaplikasikan QR Code untuk pembelajaran di kelas ataupun di luar kelas. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tatap muka secara langsung di ruangan multimedia UPT SPF SMP Negeri 13 Makassar melalui metode ceramah, diskusi, demonstrasi, tanya jawab dan praktek langsung pembuatan QR Code. Kegiatan pelatihan ini berjalan sesuai rencana dan arahan, para peserta mengikuti pelatihan dari tiga narasumber. Kegiatan pertama adalah sosialisasi sebagai pengenalan QR Code, kedua adalah simulasi/demontrasi cara pembuatan QR Code, ketiga pendampingan pembuatan QR Code dan terakhir adalah evaluasi. Peserta pelatihan memberikan respons yang positif terhadap pelatihan yang diberikan