RANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS BERBASIS ANDROID UNTUK TAMAN KANAK KANAK DI RAUDHATUL ATHFAL YASIN INDRAMAYU - Ilman Kadori; fauzi (Journal of Computation Science and Artificial Intelligence (JCSAI), 2024)
The Application introducting the name of animals into english are one of appoarch ton the system of learning, so, Inovation in learning and startegy of learning English needs to done. These application are made by android, because now trend fo applications and games based mobile and that are any used by most of people. Making these applications uses the language of programming, ActionScript 3.0 is language of programing which work to flash, flex with uses supporting of Application Adobe Air, Adobe CS6, it can be simplifly design of application software using object into design of application can be used as aids to teaching into the form of games, technology based, android smartphone. Abstrak Aplikasi pengenalan nama hewan dalam bahasa inggris merupakan salah satu pendekatan terhadap sistem belajar. Oleh karena itu, inovasi dalam pembelajaran dan strategi pembelajaran bahasa inggris perlu dilakukan. Aplikasi  ini dibuat berbasis Android, karena pada saat ini trend aplikasi-aplikasi dan game-game berbasis mobile banyak digunakan oleh hampir semua kalangan masyarakat. Dalam perancangan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman ActionScript3.0 merupakan bahasa pemrograman yang bekerja pada Flash, Flex dengan menggunakan penunjang Aplikasi Adobe Air, Adobe CS6, dapat menyederhanakan desain aplikasi perangkat lunak. Penggunaan object dalam desain aplikasi dapat digunakan sebagai alat bantu mengajar dalam bentuk permainan pendidikan teknologi berbasis android  smartphone.