Pembuatan Mural sebagai Sarana Peremajaan Visual Sekolah Guna Meningkatkan Edukasi Belajar - Arie Arma Arsyad; St. Mutia Alfiyanti; Nurfitra Yanto (SMART: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Target kegiatan pengabdian ini adalah sebuah sekolah dasar yang terletak di pinggiran Majene tepatnya di desa Kota. Salah satu cara untuk yang dapat dilakukan adalah memperindah visual yang baik dan menarik adalah dengan meremajakan fisik bangunan sekolah. Upaya yang dilakukan adalah pembuatan mural. Metode yang dilakukan adalah koordinasi dengan pihak sekolah dalam penyusunan gambar dan membuat gambar mural. Hasil kegiatan ini berupa adanya gambar mural di sekolah dan bertambahnya wawasan dan keterampilan serta meniingkatkan minat dari sivitas sekolah serta memperbaiki visual bangunan sekolah. Pengabdian kepada masyarakat ini terlaksana dengan baik sesuai dengan kegiatan yang direncanakan. Pembuatan mural  ditujukan untuk menarik perhatian serta minat dari orang tua siswa bahwa proses belajar di  sekolah tidak membosankan karena lingkungan sekolah yang lebih hidup.