Peningkatan Literasi Numerasi Siswa dengan Simulasi Permainan Ular Tangga - Sulistiawaty - Sulistiawaty; Ridwansyah Ridwansyah; Vistarani Arini Tiwow; Usman Usman; Sri Putri Wahyuni (SMART: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sasaran pendidkan di Indonesia saat ini berpusat pada peningkatan literasi dan numerasi siswa, terkhusus juga untuk Pendidikan dasar. Bukan tanpa alasan kenapa pemerintah perlu menekankan peningkatan literasi dan numerasi siswa, karena banyaknya siswa sekolah khususnya sekolah dasar masih kurang dalam pemahaman literasi dan numerasi, hal ini juga terjadi di sekolah SD Negeri Mawas yang menjadi sasaran pengabdian. Berdasarkan latar belakang tersebut maka tujuan pengabdian ini adalah melakukan peningkatan pemahaman literasi numerasi siswa dengan simulasi permainan ular tangga. Metode yang digunakan berupa ceramah, demontrasi dan tanya jawab. Hasil yang diperoleh adalah siswa memiliki tambahan pengetahuan dan pemahaman tentang literasi numerasi, kemudian siswa juga merasa tertarik dengan pembelajaran literasi numerasi ini karena disajikan dalam bentuk permainan dan dilakukan di luar kelas.