Peran Ganda Sebagai Konsep Perempuan Ideal : Studi Kasus Muslimah Bercadar di Kota Surabaya (The Commercium, 2019)
Setiap perempuan memiliki konsep tentang idealnya sebagai perempuan. Termasuk dari ranah domestik dan juga ranah publik. Dalam penelitian ini membahas konsep perempuan ideal dengan studi kasus pada perempuan bercadar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa perempuan idealnya adalah perempuan yang berada di ranah domestik. Namun perempuan juga dituntut untuk dapat melakukan kegiatan yang berada di ranah publik sebagai bentuk aktualisasi diri sehingga muncul konsep perempuan ideal adalah perempuan yang dapat berada dan membagi waktunya untuk berada di ranah domestik dan publik. Kata Kunci: perempuan, ideal, cadar