PENGGUNAAN KONTEN AI SURABAYA MILIK @BRANDONLILHERO DENGAN UNSUR BAHASA JAWA PADA TIKTOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI (The Commercium, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan konten Ai Surabaya milik@brandonlihero dengan mengandung unsur bahasa Jawa yang digunakan sebagai media promosi. Penelitimenggunakan teori 4C media sosial oleh Chris Heuer melalui Penelitian ini merupakan penelitian kualitatifdeskriptif dengan metode fenomenologi. Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara danobservasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan penggunaan konten Ai Surabaya telah melalui beberapa tahapanyang sesuai dengan teori 4C oleh Heuer yaitu context yang ditunjukkan dengan konten humor, konten relate,pengemasan caption, tema, dan bahasa. Communication yaitu melalui penyampaian informasi produk dan interaksidengan audiens. Collaboration yang melalui kerja sama antara Brandon dan merek. Connection yaitu selain melaluikolom komentar, Brandon menjaga hubungan yang sudah dibangun dengan audiens dengan menjadi diri sendiripada konten.