STRATEGI PROMOSI KAFE RVANG MELALUI INSTAGRAM SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PENGUNJUNG (The Commercium, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh meningkatnya konsumen di sebuah kafe karena kegiatan promosi yang dilakukan utamanya menggunakan Instagram. Realita yang ada, para pengunjung di kafe Rvang banyak di dominasi oleh mahasiswa hal ini didasari dari faktor kebutuhan tempat untuk mengerjakan tugas, bersosialisasi dan untuk melepas penat. Kafe Rvang memilih Instagram sebagai media utama dalam promosinya menggunakan fitur yang tersedia baik gratis maupun berbayar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi penjualan kafe Rvang melalui Instagram sebagai upaya meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini meggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data yang didapat dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasiHasil dari penelitian ini menunjukan keseluruhan informan dalam penelitian ini adalah pemilik kafe Rvang, ketua divisi marketing kafe Rvang, pengunjung dan juga followers Instagram kafe Rvang. Adapun tiga hal tersebut diantaranya adalah komunikasi yang disampaikan dalam Instagram, konteks atau cerita yang dibentuk, dan yang terakhir koneksi yang dibangun dan dijaga dengan pelanggan.