PENDAMPINGAN PENERAPAN TEKNOLOGI PEMBELAJARAN BERBASIS AI UNTUK GURU BAHASA - Muyassaroh (JIK-PkM: Jurnal Inovatif dan Kreatif hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan dalam bentuk pemberian pelatihan pembuatan soal bertenaga Aritficial Intelligence bertujuan untuk memberi pengetahuan guru dalam mengoperasikan website website yang dapat membantu membuat soal soal untuk para siswa. Pelatihan bertempat di MA RU 2 Gondanglegi Malang yg diikuti oleh para guru di MA tersebut. Adapun website yang diajarkan ke mereka meliputi lima yakni magicform app, Quizgecko, Kahoot, Quizizz dan Readwork. Pelatihan berhasil terlaksana dengan lancar yang mengantarkan para guru bisa membuat soal dan kuis dengan mudah. Kata Kunci : Pendampingan, Teknologi Pembelajaran, AI.