Workshop Multimedia dan Jaringan Komputer Dalam Persaingan Dunia Kerja Menuju Era Industri_4.0 - Sastya Hendri Wibowo Wibowo; Rozali Toyib; Muntahanah Muntahanah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat TEKNO (JAM-TEKNO), 2021)
Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Rejang Lebong Adalah Lembaga yang bergerak di bidang pendidikan jenjang sekolah menengah kejuruan yang didirikan pada tahun 1967 yang sebelumnya berasal dari kata “SMEA Persiapan” yang didirikan pada awal tahun 1961, beralamat di Jln. Duku Ulu Curup Timur. Sekolah ini bertujuan menjadikan para siswa-siswi menjadi calon tenaga kejuruan secara profesional mandiri dan berkelanjutan , sehingga menghasilkan lulusan yang profesional dan bermutu serta kompetitif secara nasional dan global, mempunyai 2 bidang keahlian yaitu Manajemen Bisnis yang terdiri dari Program Keahlian Akuntansi, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran serta Bidang Keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi yang terdiri dari Program Keahlian Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan multimedia, khusus bidang keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi sekarang menjadi traseter dari kemajuan teknologi 4.0, untuk mengahadapi tantangan global ini maka dibutuhkan pengembangan sumber daya manusia agar dipersiapkan sebaik-baiknya untuk menghadapi tantangan dunia kerja maka untuk itu sekolah ini rutin mengundang tenaga dari luar khususnya dari perguruan tinggi yang mempunyai bidang ilmu yang sama dengan di sekolah tetap dengan menerapkan protocol kesehatan dengan workshop dengan tema teknik jaringan Komputer dan multimedia. kegiatan PKM Universitas Muhammadiyah Bengkulu workshop ini Dari hasil kuisoner yang disebearkan untuk melihat tingkat keberhasilan dari kegiatan yang dilakukan dan pentingnya workshop teknik jaringan computer dan multimedia di sekolah di dapat 79 %-93% setuju dan penting penggunaan dilakukan dan perlu berkesinambungan setiap tahunnya untuk meningkatkan kemampuan tamatan untuk menghadapi era industry 4.0 dan perlu ditingkatkan fasilitas agar bisa mendukung kebutuhan proses belajar dalam menghadapi dunia kerja