Pelatihan Teknologi Interaktif Canva Untuk Persiapan Hybrid Learning Dalam Pembelajaran Tatap Muka - Jusuf, Heni; Winarsih (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat TEKNO (JAM-TEKNO), 2022)
Saat ini ketika proses pembelajaran dilakukan secara jarak jauh, maka media pembelajaran yang populer dan tepat digunakan tentunya perangkat pembelajaran multimedia interaktif seperti video pembelajaran, audio visual, buku digital dan lainnya. Untuk mengembangkan dan menyiapkan multimedia pembelajaran yang baik tentu saja membutuhkan keterampilan, dan juga memerlukan aplikasi serta software yang berfungsi sebagai alat untuk mengembangkan media pembelajaran tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan adalah untuk mempersiapkan pembelajaran hybrid larning pada pembelajaran tatap muka terbatas, akan dibahas tentang teknologi interaktif dengan aplikasi Canva untuk mengola grafis atau visual berbasis cloud. Metode pelatihan yang dilakukan adalah metode tatap muka. Capaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka persiapan hybrid larning pada pembelajaran tatap muka dengan teknologi interaktif Canva adalah peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu dosen dapat merancang dan menggunakan teknologi interaktif Canva dalam hybrid learning