Mengoptimalkan Mutu Pembelajaran Melalui Workshop Penggunaan LMS Moodle untuk Dewan Guru SMK Yayasan Abdi Karya 5 Pondok Aren - Kurniawan, Zaqi; Rahdiana, Ikhsan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat TEKNO (JAM-TEKNO), 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah mengenalkan aplikasi e-learning berbasis Learning Management System (LMS) kepada dewan guru SMK Yadika 5 Pondok Aren. Keterampilan dalam menggunakan media sosial yang dimiliki oleh guru diharapkan mempermudah proses pembelajaran dengan menggunakan LMS Moodle. Metode yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini adalah dalam bentuk ceramah, diskusi, dan praktek. Kegiatan workshop ini dilakukan selama 2 hari dimana hari pertama kegiatan lebih fokus dalam memberikan informasi mengenai pemanfaatan e-learning, pengenalan moodle, proses mendaftar moodle, sampai pada pengenalan fitur-fitur dan keunggulan moodle. Pada hari kedua, pelatihan fokus pada pengemasan konten pembelajaran, melakukan praktek dan simulasi proses pembelajaran dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada pada moodle.