Pelatihan Manajemen Rantai Pasok Komponen Mesin Kelapa Sawit CV. Adi Jaya Teknik - Marwan; MAIL, ISMAIL; Nukhe A. Silviana; Ari Pradana (Publikasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Setelah melakukan pelatihan, manajemen usaha merasakan dampak pentingnya dalam mengelola rantai pasok usahanya. Struktur rantai pasok di perusahan dikategorikan sebagai extended supply chain merupakan struktur rantai pasok yang ideal bagi perusahaan dengan kemitraan jangka pendek. Pelaku rantai pasok terdiri dari supplier, subcont submaterial, subcont jasa finishing, customer OEM, customer simplifikasi, customer export, dan customer after market. Pelaku rantai pasok perusahaan sudah menjalankan kegiatan rantai pasoknya untuk menudukung kegiatan bisnisnya. Pemilihan strategi subcont untuk proses pendukung dianggap sangat baik dalam meminimalkan beban biaya. Manajemen usaha dapat mengetahui hal – hal yang perlu dipersiapkan dalam menyusun program kinerja rantai pasoknya dengan menggunakan metode SCOR