PKM OPTIMALISASI PENGGUNAAN MENDELEY DALAM MENUNJANG PENYELESAIAN TUGAS AKHIR - Purwantoro; Rina Ari Rohmah; Andi Afrizal (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2022)
Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peningkatan pengetahuan mahasiswa Fakultas Ekonomi sebagai peneliti muda di Universitas Pasir Pengaraian. Sementara bagi dosen, kegiatan pengabdian ini bermanfaat untuk menambah pengetahuan mahasiswa dalam melakukan manajemen referensi sumber-sumber pustaka dalam penulisan karya ilmiah, juga sebagai salah satu wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Pada Masyarakat. Hasil dari pelaksanaan pengabdian ini mahasiswa mampu menulis referensi pada tugas akhirnya Â dengan menggunakan aplikasi Mendeley. Dari 87 peserta terdapat hasil 89 % mengerti dan mampu mengoperasikan Mendeley Â sedang sisanya 11 % tidak mampu mengoperasikan aplikasi Mendeley karena terkendalan waktu pendaftaran di akun mendeleynya.