Pendampingan Online Menyusun Tugas Akhir Mahasiswa Kesehatan - Tambunan, Lili Yuliana; Andriani, Rika (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2023)
Pengklasifikasian dokumen teks sangatlah diperlukan di tengah-tengah perkembangan teknologi. Efektifitas dan biaya dalam pengelompokan manual menjadi faktor utama diperlukannya pengelompokan secara otomatis. Pengelompokan dokumen adalah proses pengkategorian dokumen-dokumen teks berdasarkan kategori isi dokumen. Dalam mengklasifikan judul-judul tugas akhir mahasiswa ke dalam kelas-kelas tertentu sesuai dengan kajiannya masing-masing dan memberikan rekomendasi dosen pembimbing dan penguji yang keahliannya sesuai dengan kajian judul tugas akhir tersebut.